La Pologne dans l'assiette

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Baptisée le pays aux 300 soupes, la Pologne met les potages à l'honneur ! Le repas y commence souvent par un bouillon de viande ou de légumes pour se réchauffer. Mais la cuisine polonaise ne se limite pas aux potages... Très imprégnée de la culture juive, la cuisine polonaise est une cuisine énergétique et consistante, dont les choux, les viandes et les pommes de terre sont trois des ingrédients incontournables. Côté dessert, pains d'épice ou roulés au pavot sont en vedette ! De quoi être rassasié et affronter le froid sans danger.
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Le sernik
Le sernik

Le sernik a été baptisé par certains le "cheesecake polonais". En effet, sa ressemblance avec la pâtisserie américaine est indéniable. Incontournable sur les tables polonaises, le sernik est préparé à partir de fromage blanc polonais. Léger et frais, ce dessert peut également être agrémenté de fruits secs comme les raisins secs ou de fruits frais en tous genres.

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Purepeople
 
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