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Aile de raie aux câpres et citron vert

Aile de raie aux câpres et citron vert©JCP-PROD, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 ailes de raie15 cl de vinaigre blanc1 citron jaune2 citrons vertsHuile d'olive1 c à s de câprespersil frais ou cerfeuilSelPoivre1 bouquet garni

recette

Lavez les ailes de raie et frottez-les avec le citron jaune.
Faites chauffer une cocotte d'eau avec le vinaigre blanc, le bouquet garni. Salez. Laissez bouillonner quelques instants puis retirez du feu. Déposez délicatement les ailes de raie, couvrez et laissez reposer 10 minutes à couvert.
Egouttez les ailes de raie.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les ailes de raie sur les deux faces pendant 5 minutes avec les câpres.
Servez bien chaud, zesté et arrosé de citron vert. Salez, poivrez et ajoutez un léger filet d'huile d'olive. Agrémentez de persil frais ou de cerfeuil.
Accompagné les ailes de raie avec des pommes de terre cuites à la vapeur.


Conseil :


Pour 4 personnes, prévoyez environ 1 kg de raie pas moins. Choisissez des morceaux assez épais.

Apolline Arnoud

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