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Ananas rôti aux épices

Ananas rôti aux épices©M.Studio, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 gros ananas1 c à c de cannelle1/2 c à c de gingembre moulu1 c à c de vanille en poudre1/4 de c à c de badiane en poudre150g de cassonade

recette

Coupez les deux extrémités de l'ananas et pelez-le à vif en prenant soin de ne pas laisser les "yeux" qui rendent la dégustation désagréable.
Dans un saladier mélangez la cassonade avec la vanille en poudre, le gingembre moulu et la badiane en poudre.
Préparez le barbecue. Il doit y avoir des braises moyennement chaudes et pas de flammes.
Déposez la préparation dans un plat large et plat.
Roulez l'ananas dans la préparation soigneusement. Déposez l'ananas sur le barbecue et tournez-le régulièrement pour une caramélisation uniforme en ajoutant à chaque fois un peu du reste de préparation à la cassonade.
Servez tiède coupé en tranches avec une boule de crème glacée à la vanille.


Conseil :


Pour un résultat parfait, placez l'ananas sur un tourne-broche si vous en disposez sur votre barbecue.

Apolline Arnoud

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