Anneaux de miel maltais

Anneaux de miel maltais©Adobe Stock, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

400g de farine250g de semoule (100g pour la pâte + 150g pour la garniture)150g de beurre20 cl de jus d'orange35g de miel liquide1 orange1 citron1/2 c à c de quatre épices1 pointe de clous de girofle en poudre2 c à s d'Ouzo (liqueur d'anis)35 cl d'eau

recette

Sortez le beurre 1 heure avant de commencer la recette.
Commencez par préparer la pâte. Pour cela, mélangez la farine avec la semoule (100g) et le beurre. Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez le jus d'orange, amalgamez et boulez la pâte.
Placez la pâte dans un récipient et couvrez avec un torchon propre. Laissez reposer pendant 2 heures.
Préparez la garniture. Faites chauffer l'eau. Mélangez l'eau, le miel, les épices, l'Ouzo, les zestes de citron et d'orange. Versez la semoule en pluie et placez sur le feu. Faites chauffer doucement, remuez régulièrement jusqu'à épaississement. Réservez hors du feu.
Étalez la pâte et découpez des bandes de 5 cm sur 15 cm. Placez de la garniture au centre de chaque bande de pâte sur toute la longueur. Repliez la pâte sur la garniture puis formez les anneaux en scellant les deux extrémités. Entaillez la pâte avec de petits coups de lame.
Déposez les anneaux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez avec un peu de semoule et réservez à température ambiante 2 heures.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ. Après cuisson, laissez refroidir sur une grille.


Conseil :


Si vous n'avez pas d'Ouzo ou ne souhaitez pas utiliser d'alcool, remplacez-le par du sirop d'anis.

Apolline Arnoud
 
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