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Aubergine farcie aux légumes et quinoa

Aubergine farcie aux légumes et quinoa©Chandlervid85, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 belle aubergine1 poivron vert1 concombre3 tomates (1 rouge + 1 jaune+ 1 verte)80g d'emmental2 citronsSelPoivreHuile d'olive240g de quinoa

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, quadrillez la chair et placez dans un plat à gratin. Enfournez pour 25 minutes.
Faites cuire le quinoa. Versez-le dans une casserole avec 1,5 fois son volume d'eau (pour 1 verre de quinoa, ajoutez 1,5 verre d'eau). Portez à ébullition, baissez le feu et laisser cuire 10 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler 5 minutes. Réservez.
Retirez la chair des aubergines sans abîmer la peau et coupez-la en gros dés.
Lavez et coupez les tomates en deux. Retirez les intérieurs (réservez pour une autre utilisation) et coupez-les en dés.
Coupez les extrémités du concombre, coupez-le en deux et retirez la partie centrale. Coupez-le en cubes.
Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons, le sel, le poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Placez le quinoa dans un saladier avec les légumes. Ajoutez l'emmental coupé en dés et versez la vinaigrette. Mélangez et garnissez les deux moitiés d'aubergine.
Servez bien frais.


Conseil :


Ajoutez au dernier moment des feuilles de menthe ciselées et remplacez l'emmental par des billes de mozzarella.

Apolline Arnoud

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