Aumonière au boudin blanc de Rethel

Aumonière au boudin blanc de Rethel©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 boudins blancs de Rethel4 feuilles de brick2 pommes150g de Chaource20g de beurreSelPoivreBrisures de truffe4 figues fraîches

recette

Retirez la peau des boudins soigneusement et coupez-les en rondelles épaisses.
Epluchez les pommes, retirez la peau et le coeur, coupez-les en lamelles.
Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites revenir les lamelles de pommes et le boudin blanc quelques minutes, les pommes doivent rester en morceaux. Salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four à 210°C ou th.7.
Étalez les feuilles de brick et déposez au centre la préparation au boudin blanc et aux pommes. Posez des dés de Chaource et parsemez de brisures de truffe.
Fermez les feuilles de brick pour former des aumônières avec une pique en bois ou un brin de ciboulette.
Enfournez pour 10 minutes environ, les aumônières doivent être dorées. Servez aussitôt sur un lit de salade verte agrémenté d'une figue fraîche.


Conseil :


Si vous souhaitez respecter la recette d'origine, remplacez les feuilles de brick par des crêpes salées. Vous pouvez poser les aumônières sur une tranche un peu épaisse de foie gras mi-cuit. Accompagnez les aumônières d'un confit d'oignon aux figues, l'accord sucré salé est excellent.

Apolline Arnoud
 
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