Avec des aubergines : caviar d'aubergines

Avec des aubergines : caviar d'aubergines©Westend61, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 aubergines3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail pelée et râpée1 cuil. à soupe de jus de citron2 cuil. à soupe de yaourt de brebisSel et poivre du moulin

recette

Piquez les aubergines de quelques coups de fourchette.
Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Une fois tièdes, fendez-les en deux afin de récupérer la chair à l'aide d'une grande cuillère.
Mixez la chair avec le reste des ingrédients afin d'obtenir une purée grossière.
Goûtez, puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.


Astuce :
Le yaourt de brebis n'est pas dans la recette d'origine, mais il apporte de la fraicheur et du moelleux.

La rédaction

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.