Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Avec des aubergines : caviar d'aubergines

Avec des aubergines : caviar d'aubergines©Westend61, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 aubergines3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail pelée et râpée1 cuil. à soupe de jus de citron2 cuil. à soupe de yaourt de brebisSel et poivre du moulin

recette

Piquez les aubergines de quelques coups de fourchette.
Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Une fois tièdes, fendez-les en deux afin de récupérer la chair à l'aide d'une grande cuillère.
Mixez la chair avec le reste des ingrédients afin d'obtenir une purée grossière.
Goûtez, puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.


Astuce :
Le yaourt de brebis n'est pas dans la recette d'origine, mais il apporte de la fraicheur et du moelleux.

La rédaction

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU