Avec des courgettes longues : salade de tagliatelles au pesto de roquette

Avec des courgettes longues : salade de tagliatelles au pesto de roquette©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

80 g de roquette20 g de pignons de pin50 g d'huile d'olive25 g de parmesan râpé1 demi-gousse d'ailSel4 courgettes1 cuil. à soupe d'huile d'olive50 g de fétaFleur de sel et poivre du moulin

recette

Préparez le pesto.
Dans un robot, mixez l'ail et les pignons.
Ajoutez la roquette et mixez afin d'obtenir un hachis.
Laissez le robot en marche et ajoutez l'huile petit à petit afin d'avoir un mélange crémeux.
Salez, mélangez, versez dans un bol et réservez au frais.
Préparez les courgettes.
Détaillez des lanières de courgettes à l'aide d'un rasoir à légumes, en les tournant d'un quart de tour dès que vous arrivez au niveau des graines.
Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore un peu croquantes.
Mettez-les dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe de pesto, de la fleur de sel et poivrez.
Mélangez et servez avec la féta émiettée.


Astuce :
Si vous n'avez pas de rasoir à légumes, ça marche aussi avec un bon couteau économe. Si vous trouvez de très jeunes courgettes de petite taille, inutile de les faire cuire à la vapeur.

La rédaction

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