Avec des courgettes rondes : courgettes farcies au quinoa et raisins secs

Avec des courgettes rondes : courgettes farcies au quinoa et raisins secs©Studer-T. Veronika, ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 courgettes rondes300 g de quinoa cuit80 g de raisins secs75 g de fromage râpé2 tranches de pain rassisHuile d'olive1 bouquet de cibouletteSel et poivre du moulin

recette

Retirez le chapeau des courgettes, puis creusez-les à l'aide d'une petite cuillère afin de les évider. Gardez la chair.
Faites cuire les courgettes évidées 5 minutes à la vapeur.
Coupez le pain en dés. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les dés de pain et faites-les dorer. Versez dans un bol.
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, la chair des courgettes et faites-la revenir à feu moyen pendant 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez le quinoa, les raisins secs, le fromage, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre et mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Remplissez aux ¾ les courgettes avec ce mélange, ajoutez les dés de pain sur le dessus et enfournez pour 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.


Astuce :
La cuisson à la vapeur permet vraiment d'avoir un résultat moelleux. Si vous n'avez pas de cuit vapeur, posez une passoire ou un panier sur une casserole d'eau frémissante et couvrez.

La rédaction

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