Avec des tomates : une panzanella

Avec des tomates : une panzanella©Gabriella Piazza, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

6 tomates moyennes1 oignon rouge125 g de pain rassis1 demi-concombre3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueFleur de sel et poivre du moulin

recette

Coupez le pain rassis en dés et réservez.
Retirez le pédoncule des tomates, coupez-les en deux, en quatre puis en dés.
Mettez-les dans un grand bol et ajoutez le pain.
Ajoutez l'oignon rouge pelé et ciselé.
Retirez les extrémités du concombre, fendez-le en deux, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère, puis coupez des tranches.
Ajoutez-les aux tomates avec l'huile d'olive, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre du moulin.
Mélangez bien, puis laissez reposer 15 minutes à température ambiante.


Astuce :
Je vous invite à ajouter une grosse cuillère à soupe de pesto, c'est encore plus savoureux !

La rédaction

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.