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Avec du concombre : salade thaï au concombre

Avec du concombre : salade thaï au concombre©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 concombre1 carotteSel1 demi-gousse d'ail1 demi-bouquet de coriandre1 poignée de cacahuètes grillées et salées1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre1 cuil. à soupe de jus de citron vert1 cuil. à soupe de sauce soja3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à café de sauce sriracha

recette

Pelez le concombre, râpez-le, puis mettez-le dans une passoire posée sur un bol. Ajoutez ½ cuillère à café de sel, mélangez et laissez dégorger pendant 10 minutes.
Pelez, puis râpez la carotte.
Concassez les cacahuètes sur une planche et ciselez la coriandre.
Pelez, puis râpez l'ail.
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce.
Egouttez bien le concombre en vous aidant de vos mains.
Mettez-le dans un bol, ajoutez la carotte râpée, l'ail et la sauce.
Mélangez et servez avec la coriandre et les cacahuètes concassées.


Astuce :
La sauce sriracha est une sauce pimentée que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces. Elle est magique pour donner du peps à n'importe quel plat.

La rédaction

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