Avocat cocktail aux crevettes

Avocat cocktail aux crevettes©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 avocats 1 boîte de petites crevettes8 tomates cerise3 c à s de mayonnaise1 c à s de Ketchup2 gouttes de tabasco1 citronHerbes fraîches : aneth, coriandre, cibouletteSelPoivre

recette

Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau et la chair sans abîmer la peau. Arrosez la chair avec ½ jus du citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
Égouttez les crevettes et arrosez-les avec le jus du ½ citron restant.
Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre.
Mélangez les crevettes avec les dés d'avocat, des ½ tomates cerise et la sauce. Replacez le tout dans les ½ avocats évidés et parsemez d'herbes fraîches. Servez bien frais.


Conseil :


Pour préparer une sauce cocktail classique, ajoutez 1 cuillère à café de concentré de tomate et 1 cuillère à café de whisky ou de cognac. Vous pouvez bien sûr réaliser votre mayonnaise maison et utiliser des crevettes fraîches.

Bérengère Bézier

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