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Ballottine de dinde farcie aux fruits secs et groseilles

Ballottine de dinde farcie aux fruits secs et groseilles©Seagull_l, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

2 escalopes de dinde fines8 abricots moelleux8 pruneaux10 pistaches10 noisettes1 c. à s. de miel10 cl de crème liquide100g de groseillesPoivre du moulinFleur de sel3 c. à s. d'eau

recette

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Préparez la farce. Hachez finement les abricots, les pruneaux, les pistaches et les noisettes. Réservez.
Dans une poêle, déposez la cuillère de miel et laissez fondre à feu doux. Ajoutez les fruits secs. Laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez la crème et mélangez. Laissez cuire encore deux minutes et réservez.
Préparez les escalopes. Déposez les escalopes bien à plat sur le plan de travail. Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez, dans le sens de la longueur, deux à trois cuillères à soupe de farce tiède.
Rabattez les côtés de la ballottine vers le centre, faites passer le côté gauche sous le côté droit. Serrez bien et fermez à l'aide de fil alimentaire.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Préparez les groseilles. Déposez les groseilles dans une casserole avec un peu d'eau. Laissez cuire pendant 5 minutes environ. Réservez.
Avant de servir, retirez le fil alimentaire et laissez reposer 10 minutes avant de couper en fines tranches. Ajoutez les groseilles sur le dessus pour apporter une pointe d'acidité.


Conseil
Servez vos tranches de ballottine avec un peu de salade composée de noix et d'une sauce au vinaigre de framboise.

Apolline Arnoud

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