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Banana bread

Banana bread©ALLEKO, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

250g de farine3 oeufs125g de compote de pommes sans sucre ajouté150g de cerneaux de noix2 bananes bien mûres150g de beurre1 c à c de vanille liquide1 c à c de levure chimique

recette

Épluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette (pour éviter qu'elles noircissent, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron).
Faites fondre le beurre. Versez la farine dans un saladier avec la levure. Mélangez et creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs, ajoutez la compote de pommes, la vanille liquide, le beurre fondu et incorporez le tout à la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les bananes écrasées et les cerneaux de noix concassés grossièrement. Mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Graissez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez pour 45 minutes. À la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
Ce cake pourra être servi aussi bien au goûter qu'au petit-déjeuner.


Conseil :


Pour un cake plus gourmand apprécié des enfants, ajoutez à la préparation 80g de pépites de chocolat noir.

Apolline Arnoud

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