Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Barres de céréales au miel

Barres de céréales au miel©HandmadePictures, ThinkStock

Temps de préparation : 10 minutes
Attente : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

200g de flocons d'avoine80g d'amandes60g de raisins golden30g d'huile de coco40g de miel25g de cassonade20g de canneberge

recette

Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
Concassez les amandes assez grossièrement. Déposez-les dans une poêle à feu vif et laissez-les torréfier quelques instants. Baissez le feu et ajoutez les flocons d'avoine.
Dans un saladier, versez les amandes et les flocons. Ajoutez le miel, l'huile de coco, les canneberges, les raisins et le sucre. Mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un moule de forme rectangulaire préalablement recouvert d'un papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir pendant 20 minutes environ et coupez des barres de forme régulière.


Conseil
Les canneberges et raisins peuvent être remplacés par des abricots secs, dattes ou encore figues. Si vous ne possédez pas d'huile de coco, il est possible d'utiliser une huile végétale neutre (tournesol, arachide, colza).

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU