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Barres de chocolat à la guimauve

Barres de chocolat à la guimauve©la_vanda, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de chocolat noir à pâtisser4 oeufs140g de beurre160g de sucre80g de poudre d'amandes40g de farine1 sachet de sucre vanillé20g de beurre demi-selGuimauves colorées

recette

Beurrez et sucrez un moule à cake, puis réservez au frais.
Préchauffez le four à th.6 ou 180° C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
Faites fondre au bain-marie, à feu doux, le chocolat noir coupé en morceaux et le beurre doux et demi-sel.
Hors du feu, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Incorporez la farine tamisée avec la poudre d'amandes.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez les guimauves directement dans la pâte.
Versez le tout dans le moule et enfournez pour 40 minutes.
Laissez reposer quelques minutes et servez tiède.


Conseil :


Accompagnez ce gâteau d'une délicieuse crème anglaise pour un maximum de gourmandise.

Apolline Arnoud

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