Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Basboussa

Basboussa©San_Ta, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 yaourt nature1 pot de yaourt de semoule1 pot de yaourt de farine2, 5 pots de yaourt de sucre (1 pour la pâte + 1,5 pour le sirop)1 pot de yaourt d'huile1 pot de yaourt de noix de coco2 oeufs1/2 sachet de levure chimique3 pots à yaourt d'eau1 sachet de sucre vanilléArôme concentré de coco

recette

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la noix de coco.
Dans un autre saladier, versez le yaourt, l'huile et les oeufs. Battez bien le tout.
Versez la préparation aux oeufs dans celle à la farine et mélangez soigneusement pour éviter les grumeaux.
Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire un peu haut huilé et enfournez pour 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
15 minutes environ avant la fin de cuisson du gâteau, préparez le sirop. Versez l'eau, le sucre et 5 gouttes d'arôme coco. Faites chauffer et laissez bouillonner jusqu'à l'obtention d'un sirop.
À la sortie du four, versez le sirop bien chaud et laissez refroidir avant de démouler avec précaution.
Servez la basboussa en dessert ou au goûter avec une tasse de thé, c'est parfait.


Conseil :


Si vous n'aimez pas la saveur de la noix de coco, remplacez-la par de la poudre d'amande pour la pâte et de la fleur d'oranger pour le sirop.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU