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Beignets d'aubergine panés

Beignets d'aubergine panés©Denio109, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 aubergines2 oeufs1 bol de chapelureSelPoivreHuile de fritureThymParmesan râpé

recette

Retirez les extrémités des aubergines et coupez-les en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.
Battez les oeufs avec du thym émietté. Salez et poivrez.
Plongez alternativement les rondelles d'aubergine dans les oeufs battus et la chapelure.
Faites chauffer à la friteuse à 180°C.
Déposez les rondelles d'aubergine délicatement dans la friture chaude et faites-les cuire environ 5 minutes, le temps qu'elles soient bien dorées sur les deux faces.
Déposez-les sur un papier absorbant quelques instants pour retirer l'excès de gras puis placez-les sur une assiette de service. Saupoudrez de parmesan râpé et dégustez aussitôt. Accompagnez les beignets d'un coulis de tomates fraîches.


Conseil :


Ne faites pas cuire toutes les rondelles en même temps afin d'obtenir des beignets bien dorés et laissez l'huile revenir à température entre chaque cuisson.

Apolline Arnoud

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