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Beurre de pomme

Beurre de pomme©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

1 kg de pommes Reine des Reinettes10 cl d'eau2 cl de vinaigre de cidre bio1 citron1 c. à c. rase de cannelle75 g de sucre intégral

recette

Épluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en lamelles.
Déposez les pommes dans une casserole avec l'eau, le vinaigre de cidre, la cannelle, le zeste de citron et le jus de citron (environ 2 cuillères à soupe). Faites chauffer en remuant de temps en temps jusqu'à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
Mixez les pommes puis ajoutez le sucre intégral. Replacez sur feu doux et laissez cuire doucement pendant environ 30 minutes. Mélangez de temps en temps pour éviter que cela ne colle.
En fin de cuisson, la compote doit être assez foncée et épaisse.
Placez le beurre de pomme dans un bocal type bocal à confiture et fermez-le.
Une fois le beurre de pomme refroidi, placez-le au réfrigérateur.
Dégustez sur crêpes, pancakes ou tranches de brioche légèrement grillées.


Conseil :


Vous pourrez réaliser avec cette recette, 500g de beurre de pomme environ. Cette préparation pourra se conserver 10 jours environ au frais.

Bérengère Bézier

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