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Biscuit aux noix de pécan

Biscuit aux noix de pécan©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

225g de farine + 2 c à s pour la garniture90g de sucre (60g pour la pâte + 30g pour la garniture)150g de beurre2 oeufs175g de miel liquide2 pincées de sel1 c à c d'extrait de vanille150g de noix de pécan

recette

Préparez la base. Préchauffez le four à 165°C ou Th.5/6.
Placez la farine dans un bol avec le sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Du bout des doigts, amalgamez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Garnissez un plat carré beurré avec la pâte. Répartissez-la uniformément sur toute la surface.
Enfournez pour 15 minutes environ. La pâte doit être à peine dorée. Laissez le four allumé.
Préparez la garniture. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le reste du sucre.
Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez.
Incorporez le miel liquide et l'extrait de vanille. Mélangez.
Versez la garniture sur la base cuite. Répartissez les noix de pécan.
Enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez que la garniture est bien prise au centre légèrement avec le bout des doigts. Le biscuit doit être bien doré. Laissez refroidir dans le moule. Une fois refroidi, coupez le biscuit en carrés.


Conseil :


La conservation du biscuit sera idéale dans une boîte hermétique pendant 4 jours environ.

Bérengère Bézier

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