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Blanc de poulet aux champignons

Blanc de poulet aux champignons©Bob Ingelhart, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet40g de beurre20g de farine15cl de vin blanc sec20cl bouillon de volaille1 oignon2 gousses d'ail400g de champignons de Paris1 c à s de moutarde20cl de crème liquide entièreSelPoivre du moulin350g de spaghettisHuile d'oliveTomates confites

recette

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, émincez-les très finement et faites-les revenir dans une cocotte avec 10g de beurre sans aller à coloration. Quand les oignons sont translucides, retirez le tout de la cocotte et déposez le reste du beurre.
Faites revenir les blancs de poulet dans la poêle chaude. Faites-les dorer sur toutes les faces.
Lavez rapidement les champignons, coupez les pieds et détaillez-les en lamelles.
Saupoudrez les blancs de poulet avec la farine. Mélangez et ajoutez le vin blanc.
Ajoutez les oignons et l'ail revenus, le bouillon de volaille et les champignons. Salez, poivrez, mélangez et couvrez la cocotte. Laissez mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d'eau. Salez-la quand l'eau arrive à ébullition et jetez-y les spaghettis. Faites cuire environ 10 minutes (selon les indications données sur le paquet). L'idéal est une cuisson al'dente. Égouttez les pâtes et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au chaud.
Retirez les blancs de poulet de la cocotte. Dans la sauce, ajoutez la moutarde et la crème. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez les pâtes dans les assiettes de service, les blancs de poulet et nappez avec la sauce. Agrémentez chaque assiette de tomates confites.


Conseil :


En automne, réalisez la recette avec les champignons de saison. Vous pouvez ajouter dans la sauce un peu de noix de muscade râpée ou du piment d'Espelette.

Bérengère Bézier

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