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Blondie à la canneberge et frangipane

Blondie à la canneberge et frangipane©Anna Pustynnikova, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

115g de sucre (65g pour la pâte + 50g pour la frangipane)175g de farine2 oeufs (1 oeuf pour la pâte + 1 pour la frangipane)120g de beurre mou (70g pour la pâte + 50g pour la frangipane)50g de poudre d'amande1 c. à c. d'extrait d'amande amère1 c. à s. de rhum100g de canneberges confites1 c. à c. de levure chimique100g de chocolat blanc

recette

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Préparez la pâte pour le blondie. Dans un saladier, déposez le beurre et le sucre. Mélangez. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait d'amande amère. Mélangez de nouveau et réservez.
Préparez la crème frangipane. Dans un bol mélangez, l'oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez. Versez le rhum et mélangez à nouveau. Terminez en ajoutant la poudre d'amande. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la frangipane à la préparation pour blondie. Versez la moitié des canneberges dans la pâte et mélangez. Déposez le tout dans un moule carré préalablement beurré.
Enfournez pendant 25 minutes au moins.
Préparez la sauce au chocolat blanc. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes au dernier moment et réservez.
Avant de servir les blondies, décorez avec le reste des canneberges confites et déposez une cuillère à soupe de sauce au chocolat blanc dans chaque assiette.


Conseil
Le blondie est en fait un brownie sans chocolat, mais sachez que la frangipane se mariera à merveille avec le chocolat, n'hésitez donc pas à en ajouter dans votre recette.

Apolline Arnoud

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