Pain de mie so british
News
24 septembre 2018
Pain pita du Liban
News
24 septembre 2018
Pao de quejo du Brésil
News
24 septembre 2018
Naan indien
News
24 septembre 2018
Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018

Bobotie du cap

Bobotie du cap©Bonchan, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de bœuf haché2 oignons3 gousses d'ail1 citron80g d'abricots secs20g d'amandes effilées20 cl de lait2 oeufs1 tranche de pain de mie1 cm de gingembre fraisCurryGaram massalaCuminCoriandreCurcumaSelPoivre1 petit bouquet de persil fraisFeuilles de laurier

recette

Épluchez les oignons, émincez-les finement. Épluchez les gousses d'ail, hachez-les. Lavez le persil.
Dans une poêle chaude avec une cuillère d'huile, faites revenir la viande hachée pendant environ 10 minutes. Réservez.
Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Faites revenir l'oignon doucement pour le faire fondre sans le colorer.
Dans un bol, zestez le citron, versez le jus et ajoutez le gingembre râpé, 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de coriandre, garam massala, cumin et curcuma. Mélangez bien le tout.
Dans un autre bol, faites tremper le pain de mie coupé en morceaux dans le lait.
Dans la poêle, ajoutez l'ail haché et le mélange aux épices, mélangez.
Ajoutez le pain légèrement essoré (réservez le lait) et la viande. Salez et poivrez. Mélangez.
Ajoutez le persil ciselé, les abricots secs coupés en morceaux et les amandes effilées. Laissez revenir 5 minutes puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180˚C ou Th.6.
Versez la préparation dans un plat à gratin en la tassant bien.
Battez les oeufs avec le reste du lait et versez sur la préparation. Ajoutez des feuilles de laurier et enfournez pour 45 minutes.
Servez chaud avec un plat de riz blanc.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le boeuf haché par de la viande d'agneau hachée ou un mélange boeuf et porc.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU