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Boeuf sauté aux poivrons

Boeuf sauté aux poivrons©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

500g bœuf à choisir dans les morceaux pour fondue1 poivron rouge1 poivron vert300g de haricots verts frais ou surgelés1 gros oignon2 c à s d'huile de sésame grillé1 c à c de sauce sojaSelPoivre du moulinHerbes fraîches : persil, coriandre, etc.

recette

Épluchez et émincez finement l'oignon. Lavez et épépinez les poivrons. Ôtez soigneusement les membranes blanches et détaillez les poivrons en lanières fines.
Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Ils doivent rester un peu croquants. Égouttez et réservez.
Coupez la viande en lamelles.
Faites chauffer une poêle avec l'huile de sésame. Faites sauter l'oignon sur feu assez vif pendant 1 minute. Ajoutez les poivrons et faites-les sauter environ 5 minutes. Ajoutez les haricots verts. Mélangez et après 5 minutes, ajoutez la viande en lamelles. Versez la cuillère de sauce soja. Laissez revenir le tout en mélangeant régulièrement.
Couvrez la poêle et baissez le feu dès que tous les ingrédients sont suffisamment revenus. Laissez cuire environ 20 minutes. Les poivrons doivent être bien cuits.
Servez le boeuf avec un plat de spaghettis al'dente ou bien des nouilles chinoises.


Conseil :


Pour être certain d'avoir une viande de boeuf tendre, saupoudrez les lamelles de viande avec à peine une demi-cuillère de bicarbonate. Faites en sorte de bien imprégner tous les morceaux. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais jusqu'au lendemain.

Bérengère Bézier

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