Mini-pommes d'amour
News
12 février 2018
Wings épicées
News
12 février 2018
Red velvet pancakes
News
12 février 2018
Love cupcakes
News
12 février 2018
Naked cake à la betterave
News
12 février 2018
Castagnoles au cottage cheese
News
05 février 2018
Bottereaux nantais
News
05 février 2018

Boeuf thaï

Boeuf thaï©ThinkStock, DR

Type de plat : plat
Coût : €€
Difficulté : facile
Préparation : 15 mn
Attente : 60 mn
Cuisson : 2 mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

400g de filet de bœuf4 gousses d'ail4 c à s de sauce soja2 c à s de nuoc-nâm2 c à s d'huile d'olive½ c à c de piment thaï en poudrePoivre du moulin20 cl de bouillon de légumes1 bouquet de basilic thaï

recette

Tranchez la viande en fines tranches de petite taille. Faites revenir quelques instants les gousses d'ail hachées dans une poêle chaude à peine huilée.
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le nuoc-nâm, l'huile d'olive et le piment. Poivrez. Ajoutez la viande et l'ail grillé. Mélangez.
Faites sauter une poignée de feuille de basilic dans une poêle chaude à peine huilée quelques instants. Versez ces feuilles avec la viande. Mélangez et laissez mariner la viande une bonne heure.
Faites sauter la viande dans une poêle chaude sans le liquide de la marinade, mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 1 à 2 minutes. Servez aussitôt, parsemé de basilic Thaï ciselé accompagné d'un dôme de riz blanc.

Conseils :
Si vous ne trouvez pas de basilic thaï, utilisez de la coriandre fraîche.
Pour un plat moins onéreux, choisissez un morceau de boeuf dans le rumsteck ou les morceaux à fondue.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Boeuf thaï
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]