Boeuf Wellington

Boeuf Wellington©Istetiana, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

600g de faux-filet1 pâte feuilletée prête à l'emploi4 échalotes200g de champignons de Paris1 oeufBeurreHuileSelPoivre

recette

Épluchez les échalotes et ciselez-les finement
Coupez les pieds de champignons et lavez-les rapidement. Émincez-les assez finement.
Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre et faites revenir les échalotes et les champignons. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu assez vif jusqu'à l'évaporation totale du liquide. Réservez hors du feu.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile et une noix de beurre. Faites revenir la viande sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Salez, poivrez. Réservez hors du feu.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Garnissez-la avec le mélange échalotes/champignons totalement refroidi en laissant tout autour une bordure de pâte d'au moins 1 cm.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Humidifiez le tour de la pâte et roulez-la pour refermer sur le rôti, il doit être bien enveloppé. Scellez les extrémités.
Battez l'oeuf dans un bol avec une cuillère d'eau et dorez la pâte au pinceau alimentaire. Striez la pâte avec la lame d'un couteau.
Enfournez le rôti pour 30 à 35 minutes selon le degré de cuisson de la viande souhaité.
Laissez le boeuf Wellington reposer 10 à 15 minutes avant de découper.


Conseil :


Si vous aimez la viande fondante, préférez un rôti dans le filet, toutefois, vous dépasserez le budget de 5 euros par personne.

Apolline Arnoud

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