Boulettes de kefta tomate et épices

Boulettes de kefta tomate et épices©Kuvona, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de bœuf haché500g d'agneau haché dans l'épaule1 boîte 4/4 de tomates concassées1 oignon1 gousse d'ailPaprikaGingembreSelPoivreCoriandre fraîche1 œuf Huile d'oliveFeuilles de menthe pour la décoration

recette

Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez les tomates concassées dans un plat à gratin. Salez, poivrez et ajoutez du paprika. Enfournez pour 20 minutes.
Déposez l'agneau et le boeuf hachés dans un saladier. Ajoutez l'oignon et l'ail, le gingembre, la coriandre fraîche hachée et ciselée, l'oeuf. Salez, poivrez et amalgamez le tout avec les mains.
Formez des boulettes de viande avec la paume des mains. Déposez les boulettes dans le plat avec les tomates concassées. Prolongez la cuisson de 20 minutes.
Servez chaud avec un plat de semoule et agrémentez de feuilles de menthe fraîche.


Conseil :


Vous pouvez réaliser des boulettes tout boeuf ou d'agneau exclusivement. Si vous ne trouvez pas de coriandre fraîche, remplacez-la par du persil plat frais.

Apolline Arnoud

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