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Boulettes de poulet sauce rouge

Boulettes de poulet sauce rouge©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

450g de blanc de poulet300g de coulis de tomate2 c à s de farine1 œufPersil frais1 branche de thym1 oignon1 gousse d'ailSelPoivre du moulinPain rassisHuile d'oliveDécorations d'Halloween : araignées, citrouilles, etc.

recette

Mixez le pain pour le transformer en chapelure. Si vous n'avez pas de pain dur, utilisez du pain grillé ou des biscottes ou encore de la chapelure du commerce. Réservez.
Mixez le poulet avec l'oignon et l'ail épluchés. Ajoutez l'oeuf entier et 2 cuillères à soupe de chapelure. Salez et poivrez.
Formez les boulettes entre les paumes des mains et passez-les dans la farine.
Faites dorer les boulettes dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez le coulis de tomate, le thym et laissez mijoter sur feu doux.
Parsemez de persil au moment de servir accompagné d'un plat de riz blanc.


Conseil :


Vous pouvez réaliser les boulettes avec du boeuf ou un mélange de viandes en fonction de vos préférences. Vous pouvez également réaliser ce plat avec les restes de viande. Dans ce cas réduisez le temps de cuisson.

Bérengère Bézier

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