Bowl cake

Bowl cake©750g, 750 Grammes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 1
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

40g de flocons d'avoine3 c. à s. de compote de pomme ou une demi banane bien mûre1 c. à c. de levure chimique1 œuf entier + 1 blanc d'œuf 1 à 2 c. à s. de lait végétal selon texture (facultatif)Une demi c. à s. de pépites de chocolat noir à 70 % minimum

recette

Dans un bol allant au micro-ondes, déposez les flocons d'avoine. Incorporez la levure chimique.
Ajoutez la compote de pomme (sans sucre jouté). Mélangez.
Ajoutez l'oeuf entier et le blanc d'oeuf. Mélangez. Si le mélange est vraiment trop épais et difficile à travailler, ajoutez un peu de lait végétal.
Incorporez les pépites de chocolat noir. Mélangez.
Placez le bol au micro-ondes et faites cuire deux minutes. Prolongez si nécessaire la cuisson de quelques secondes mais attention, pas trop car le bowl cake deviendrait trop sec.
Laissez refroidir un instant et démoulez-le dans une assiette. Mangez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez accompagner le bowl cake de fruits, d'oléagineux, de purée d'amande, d'un mélange de graines (lin, courge, chia, etc.) ou encore d'une cuillère de miel liquide. Consommez ce bowl cake avant un effort d'endurance ou de musculation intense.

Bérengère Bézier

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