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Bread cake au potiron, raisins et noix

Bread cake au potiron, raisins et noix©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

200 g de potiron sans peau, sans graines3 œufs150 g de sucre roux180 g de farine1 sachet de levure chimique50 g de cerneaux de noix50 g raisins secs1 c. à c. de cannelle15 cl d'huile de pépins de raisinSel

recette

Râpez la chair du potiron finement avec la même grille que les carottes râpées.
Faites gonfler les raisins secs dans un bol de thé tiède.
Battez les oeufs entiers en omelette. Ajoutez le sucre et faites bien mousser le mélange. Versez l'huile. Mélangez.
Tamisez la farine et la levure dans le saladier et incorporez-les.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Ajoutez le potiron râpé, les cerneaux de noix grossièrement concassés, la cannelle, les raisins égouttés et une pincée de sel.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si nécessaire, poursuivez la cuisson quelques minutes.


Conseil :


Attendez que le bread cake soit totalement refroidi avant de le démouler.

Bérengère Bézier

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