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Bread cake aux cranberries et à l'orange sans gluten

Bread cake aux cranberries et à l'orange sans gluten©Fotolia

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

100 g de cranberries1 orange non traitée100 g de farine de riz blanche150 g de farine de riz semi-complète2 c. à s. de mix sans gluten50 g de cassonade2 yaourts nature au soja1 sachet de levure chimique sans gluten2 œufs1/2 c. à c. de cannelleSel

recette

Mélangez la farine de riz blanche, la farine de riz semi-complète, le mix sans gluten, la levure chimique, la cassonade, la cannelle et une pincée de sel.
Faites un puits dans le mélange sec dans lequel vous versez les oeufs battus en omelette au préalable et les deux yaourts. Mélangez.
Râpez le zeste de l'orange et ajoutez les cranberries, mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 170°C ou Th.5/6
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour environ 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes.


Conseil :


Pour davantage de moelleux, incorporez une pomme râpée à la pâte.

Bérengère Bézier

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