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Bread cake aux dattes et noisettes

Bread cake aux dattes et noisettes©Fotolia

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

4 bananes bien mûres100 g de farine de sarrasin100 g de farine de châtaigne100 g de farine semi-complète1/2 sachet de levure chimique1/2 c. à c. de bicarbonate80 g de dattes80 g de noix et noisettes125 g de beurre2 œufs60 g de sucre roux

recette

Ôtez la peau des bananes et écrasez-les à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la farine de châtaigne, la farine semi-complète, la levure, le bicarbonate et le sucre roux.
Ajoutez les bananes écrasées, les oeufs battus en omelette, le beurre fondu. Mélangez.
Concassez grossièrement les noix et noisettes. Coupez les dattes en morceaux.
Préchauffez le four à 160°C ou Th.5.
Mélangez les noix, noisettes et dattes à la pâte.
Beurrez et farinez un moule à manqué ou un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pour 1 heure environ. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort propre, le bread cake est cuit.


Conseil :


A la sortie du four, laissez reposer le bread cake pendant 10 bonnes minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille. Les Anglo-saxons font un glaçage assez fréquemment sur le bread cake à base de sucre glace et roux, beurre et lait mais dans le cadre d'une pause santé, mieux vaut l'éviter !

Bérengère Bézier

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3 commentaires - Bread cake aux dattes et noisettes
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