Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Brochettes apéritives thon et bacon

Brochettes apéritives thon et bacon©NoirChocolate, iStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €€

Ingrédients

500g de thon1 citron4 c à s d'huile d'olive8 tranches fines de lard fumé ThymSel Poivre

recette

Préparez le thon. Coupez-le en gros cubes.
Préparez la marinade en mélangeant le jus du citron avec l'huile d'olive. Salez et poivrez, ajoutez un brin de thym. Émulsionnez et versez sur les cubes de thon déposés dans un plat creux. Mélangez. Couvrez avec un film alimentaire et réservez au frais.
Égouttez les cubes de thon et roulez-les dans les tranches de lard fumé. Piquez le tout avec une petite pique à brochettes.
Faites cuire 5 minutes sur un barbecue pas trop fort ou sur grille haute et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez aussi les faire cuire à four chaud pendant 15 minutes.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU