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Brochettes au poulet et courgettes

Brochettes au poulet et courgettes©ThinkStock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 12
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

4 courgettes6 filets de pouletTomates séchéesPoivre du moulinCoriandre fraîcheHuile d'oliveMélange 5 baies du moulin

recette

Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Taillez-les en lamelles assez fines à l'aide d'une mandoline dans le sens de la longueur.
Faites dorer 5 minutes doucement les courgettes dans une poêle-grill légèrement huilée. Salez et poivrez.
Coupez les filets de poulet en gros cubes. Faites-les cuire environ 10 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sans trop les saisir. Retournez-les régulièrement. Salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies et parsemez de coriandre fraîche hachée.
Roulez les lamelles de courgette en mettant au centre un morceau de tomate séchée et embrochez-les avec un pique en bois en ajoutant alternativement cube de poulet et roulé de courgette.


Conseil :


Préparez plutôt de mini-brochettes plus faciles à manger avec un roulé de courgette et un cube de poulet. Proposez différents dips pour les accompagner : tzatziki, ketchup, houmous, tapenade, etc.

Bérengère Bézier

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