Brochettes de boeuf et légumes

Brochettes de boeuf et légumes©ALLEKO, iStock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

500g de viande de boeuf1 oignon150g de tomates cerise1 courgette1 aubergineSelPoivre du moulin

recette

Préparez la viande de boeuf. Coupez-la en cube grossiers et réservez.
Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches épaisses.
Préparez les légumes. Lavez-les. Coupez les tomates en deux. Détaillez l'aubergine et la courgette en rondelles épaisses.
Formez les brochettes sur les piques en alternant les cubes de viande et les légumes.
Huilez les brochettes à l'aide d'un pinceau à usage alimentaire. Salez, poivrez et faites cuire en les tournant régulièrement sur un feu assez vif.
Servez aussitôt.


Conseil :


Surveillez bien la cuisson surtout si vous aimez le boeuf saignant. Trop cuite, la viande sera sèche.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.