Bruschetta au thon

Bruschetta au thon©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1/2 baguette2 oignons rouges ou échalotes1 grosse boîte de thon2 filets d'anchois1 gousse d'ail1 citron vert2 c à s de crème fraîche épaisseSelMélange 5 baies du moulinGraines germées

recette

Coupez le pain en rondelles un peu épaisses, légèrement en biais pour leur donner une jolie forme. Placez-les sous le grill du four pour les faire griller (attention de ne pas les laisser brûler). Vous pouvez également utiliser un grille-pain.
Epluchez les oignons rouges, émincez-les finement et coupez les 2/3 en très petits dés.
Ouvrez la boîte de thon, égouttez-le puis écrasez-le grossièrement.
Coupez les filets d'anchois en petits dés et ajoutez-les au thon ainsi que les dés d'oignon.
Versez le jus de citron sur le mélange ainsi que les cuillères de crème. Salez et donnez quelques tours de moulin du mélange 5 baies. Mélangez bien le tout.
Déposez une cuillère de la préparation sur les tranches de pain fraîchement grillées et préalablement frottées avec une gousse d'ail.
Décorez avec quelques graines germées et savourez au moment de l'apéritif.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le pain par des mini blinis que vous aurez légèrement réchauffés. Pour une sauce plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc ou un yaourt brassé.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Bruschetta au thon
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]