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Bruschetta aux raisins rôtis et fromage frais

Bruschetta aux raisins rôtis et fromage frais©Dolphy_tv, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

4 tranches de pain complet aux céréales1 grappe de raisins rouges sans pépins100g de ricotta1 c à s de noisettes non saléesHuile d'oliveHerbe aromatique : thym, romarin ou origan

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Coupez 4 tranches de pain un peu épaisses. Enduisez-les d'huile d'olive. Déposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes en prenant soin de les tourner au moins une fois durant la cuisson. Quand le dorage du pain est terminé, réservez les tranches et montez la température du four à 200°C ou Th.6/7.
Égrainez les raisins et déposez-les dans un récipient. Enduisez-les d'huile d'olive. Répartissez-les dans un plat à gratin. Enfournez-les pour 20 minutes en les remuant régulièrement.
Faites torréfier les noisettes dans une poêle sèche quelques instants. Concassez-les grossièrement. Réservez.
Tartinez les tranches de pain de ricotta généreusement. Garnissez avec les grains de raisin coupés en rondelles ou entiers. Parsemez de noisettes concassées et d'herbe aromatique.


Conseil :


Adaptez le fromage en fonction de vos goûts. Vous pouvez remplacer la ricotta par de la burrata ou du fromage de chèvre frais.

Apolline Arnoud

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