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Bruschetta avocat crevettes

Bruschetta avocat crevettes©Luchezar, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 tranches de pain complet2 avocats2 citrons verts1 brin de coriandreTabasco1 poignée de roquette1 poignée de graines germéesHuile d'olive12 crevettes2 tomates

recette

Coupez les avocats en deux, retirez la peau et les noyaux. Placez la chair dans un mixeur avec le zeste d'un citron vert et les jus des deux citrons. Ajoutez quelques gouttes de tabasco (plus ou moins selon vos goûts) et la coriandre lavée. Mixez le tout.
Lavez les tomates, coupez-les en rondelles.
Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Faites griller les tartines de pain. Enduisez-les d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Tartinez le pain avec la purée d'avocat. Garnissez les bruschettas avec les crevettes décortiquées, de la roquette et des graines germées. Dégustez.


Conseil :


Pour apporter du croquant, parsemez d'un mélange de fruits à coques concassés : noix, noix de cajou, noisettes, pistaches... que vous aurez fait torréfier au préalable dans une poêle sèche.

Apolline Arnoud

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