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Bûche aux pralines et noisettes

Bûche aux pralines et noisettes©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 45 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

100g de pralines50g de noisettes en poudre6 blancs d'oeufs100g de sucre en poudre100g de chocolat noir

recette

Faites doucement fondre la praline avec une cuillère à soupe de crème liquide entière.
Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez peu à peu deux cuillères à soupe de sucre.
Incorporez la praline un peu refroidie aux blancs en neige délicatement. Vous obtenez une préparation homogène.
Tapissez un moule a cake de film transparent et versez-y la préparation. Saupoudrez de noisettes concassées.
Placez le moule au congélateur pendant 30 minutes.
Préparez un glaçage au chocolat noir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le refoidir quelques minutes. Couvrez la bûche démoulée dans le plat de service avec et replacez au congélateur 10 à 15 minutes. Le chocolat doit être craquant à la découpe.


Conseil :
Pour un dessert tout blanc pour Noël, remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc. Privilégiez un chocolat de qualité.

Bérengère Bézier

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