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Buddha bowl végétarien

Buddha bowl végétarien©Oksana Kiian, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de quinoa1 poivron rouge1 concombre2 carottes2 petites betteraves cruesOlives vertesSalade mélangée1 citron1 orangeSelPoivreHuile d'oliveGraines de sésame

recette

Rincez soigneusement le quinoa.
Faites chauffer 2 volumes d'eau salée pour 1 volume de quinoa.
Versez l'eau sur le quinoa et laissez reposer jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé.
Épluchez les carottes, coupez-les en cubes et faites-les cuire à l'eau salée, environ 10 minutes, elles ne doivent pas être trop cuites.
Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes que vous faites cuire rapidement à la vapeur. Il doit rester légèrement croquant.
Lavez, coupez et épépinez le poivron. Découpez-le en lanières fines.
Lavez le concombre et coupez-le en dés.
Lavez et épluchez les betteraves. Détaillez-les en fines rondelles.
Lavez et séchez délicatement la salade.
Égouttez les olives.
Répartissez chaque ingrédient dans les assiettes de service.
Préparez la vinaigrette avec le jus du citron, le jus de l'orange, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Répartissez sur les assiettes au moment de servir et parsemez de graines de sésame.


Conseil :


Pour les plus gros appétits, complétez avec des dés de tofu aux herbes poêlés.

Apolline Arnoud

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