Burger végétarien

Burger végétarien©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 pains à burger120 g de guacamole100 g de roquette10 tomates cerise180 g de pois-chiches cuits (maison ou en boîte)140 g de tofu fumé2 c. à s. de fécule de maïsSelPoivreHuile d'olive

recette

Préparez les steaks végétariens aux pois chiches. Égouttez et rincez les pois chiches.
Versez les pois chiches dans un saladier. Coupez le tofu en morceaux et ajoutez-le dans le saladier avec les pois chiches.
Écrasez les pois chiches et le tofu à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur.
Versez la fécule, salez, poivrez et mélangez.
Façonnez quatre boules à partir de la pâte obtenue. Déposez-les sur le plan de travail et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main pour leur donner la forme et l'épaisseur d'un steak haché.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites cuire les steaks végétariens 4 minutes sur chaque face.
Faites chauffer les pains à burger au four puis coupez-les en deux.
Coupez les tomates cerise en rondelles. Lavez et séchez la roquette délicatement.
Préparez les burgers. Sur un demi-pain, posez pour commencer la roquette puis un steak de pois chiche, une cuillère de guacamole et des rondelles de tomates cerise.
Couvrez avec la deuxième partie du pain et procédez de la même manière pour former les autres burgers.


Conseil :


Pour les enfants ou les plus gourmands, ajoutez une belle lamelle de fromage (fromage à burger ou mozzarella). Dans ce cas, posez-la sur un demi-pain avant de le réchauffer au four afin qu'elle soit fondante au moment de la dégustation.

Bérengère Bézier

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