Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Café glacé frappé

Café glacé frappé©Julia Metkalova, Adobe Stock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

20 cl de café fort25 cl de lait concentré non sucré4 boules de crème glacée à la vanille15g de sucre1 c à c d'extrait de vanilleChantillyGlaçons

recette

Versez le lait concentré dans un mixeur avec le café, le sucre, l'extrait de vanille et 8 glaçons.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
Versez la préparation dans des verres hauts.
Déposez dans chaque verre une boule de crème glacée à la vanille.
Ajoutez sur chaque verre un peu de crème chantilly et décorez avec quelques grains de café au chocolat.


Conseil :


Mixez la préparation dans un récipient haut et suffisamment grand. En effet, elle prend du volume quand elle devient mousseuse.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU