Café glacé frappé

Café glacé frappé©Julia Metkalova, Adobe Stock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

20 cl de café fort25 cl de lait concentré non sucré4 boules de crème glacée à la vanille15g de sucre1 c à c d'extrait de vanilleChantillyGlaçons

recette

Versez le lait concentré dans un mixeur avec le café, le sucre, l'extrait de vanille et 8 glaçons.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
Versez la préparation dans des verres hauts.
Déposez dans chaque verre une boule de crème glacée à la vanille.
Ajoutez sur chaque verre un peu de crème chantilly et décorez avec quelques grains de café au chocolat.


Conseil :


Mixez la préparation dans un récipient haut et suffisamment grand. En effet, elle prend du volume quand elle devient mousseuse.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
6 commentaires - Café glacé frappé
  • avatar
    caplan -

    lait +café =poison !

  • avatar
    bouboute -

    A des années-lumières du vrai café frappé...

  • avatar
    frise77 -

    Je ne mets que du café, rien d'autre, sinon ça fait grossir.

  • avatar
    jpventuri -

    trop sucré

  • avatar
    nathalie93 -

    je préfère l'affogatto italien : deux boules de glace café et/ou vanille, de la chantilly et un café chaud qu'on verse dessus. C'est tout et c'est délicieusement bon !

    avatar
    maly -

    oh mama mia !!!!!!!!!!!!!!

    avatar
    caplan -

    c''est loin l'Italie ?