Café glacé frappé

Café glacé frappé©Julia Metkalova, Adobe Stock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

20 cl de café fort25 cl de lait concentré non sucré4 boules de crème glacée à la vanille15g de sucre1 c à c d'extrait de vanilleChantillyGlaçons

recette

Versez le lait concentré dans un mixeur avec le café, le sucre, l'extrait de vanille et 8 glaçons.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
Versez la préparation dans des verres hauts.
Déposez dans chaque verre une boule de crème glacée à la vanille.
Ajoutez sur chaque verre un peu de crème chantilly et décorez avec quelques grains de café au chocolat.


Conseil :


Mixez la préparation dans un récipient haut et suffisamment grand. En effet, elle prend du volume quand elle devient mousseuse.

Apolline Arnoud
 
6 commentaires - Café glacé frappé
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]