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Cake à l'orange et aux fruits confits

Cake à l'orange et aux fruits confits©Manyakotic, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

250g de farine180g de beurre120g de sucre3 oeufs200g de fruits confits100g de raisins secs1/2 paquet de levure chimique2 c à s de rhum3 oranges

recette

Sortez le beurre à température ambiante. Pressez une orange dans un saladier. Ajoutez-y le rhum, les fruits confits et les raisins secs. Laissez imbiber pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez les deux oranges restantes et découpez la chair en morceaux.
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli pour en faire une pommade. Versez le sucre, mélangez.
Ajoutez les oeufs, un à un en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
Versez la farine et la levure en les tamisant et incorporez-les. Ajoutez les fruits confits, les raisins et le jus de macération. Mélangez.
Graissez un moule à cake avec du beurre. Versez la moitié de la pâte, déposez les morceaux d'orange puis versez le reste de la pâte et enfournez pour 1 heure.
Après cuisson, laissez refroidir avant de démouler.


Conseil :


Conservez ce cake enveloppé dans un papier d'aluminium ou bien dans une boîte métal hermétique. Vous pouvez également réaliser des cakes individuels, dans ce cas réduisez le temps de cuisson de 15 minutes environ.

Apolline Arnoud

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