Calamars sauce armoricaine

Calamars sauce armoricaine©Nblxer, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 kg d'anneaux de calamars congelés1 oignon rouge800g de tomates concassées2 gousses d'ailThymLaurier50 cl de vin blanc secHuile d'olive

recette

Laissez décongeler les anneaux de calamars et égouttez-les.
Épluchez les gousses d'ail et l'oignon. Émincez-les.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon et l'ail sans aller à coloration.
Ajoutez le calamar et laissez revenir 5 minutes.
Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les tomates concassées.
Ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez.
Placez sur feu doux à couvert pendant une cinquantaine de minutes. En fin de cuisson, retirez le couvercle pour laisser épaissir la sauce.
Servez aussitôt avec un bol de riz blanc.


Conseil :


Préparez cette recette la veille, réchauffée, elle sera encore meilleure.

Apolline Arnoud
 
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