Cantuccini aux amandes

Cantuccini aux amandes©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de farine2 c à c rases de levure chimique100g de sucre2 oeufsSel80g d'amandes avec la peau

recette

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sucre. Mélangez.
Creusez un puits dans lequel vous cassez les oeufs. Amalgamez le tout du bout des doigts puis pétrissez légèrement à la main en vous farinant les mains si nécessaire. Formez une boule.
Incorporez les amandes dans la pâte en pétrissant un peu.
Préchauffez le four à 170°C ou Th.6. Farinez le plan de travail et formez un boudin en vous aidant de la paume des mains. Coupez-le en deux et formez deux boudins aplatis de 25 cm de long chacun, 5 cm de large sur une hauteur de 1 cm. Posez-les sur une plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes environ jusqu'à ce que les gâteaux blondissent un peu.
Placez le four sur 150°C ou Th.5.
A la sortie du four, laissez les gâteaux tiédir puis coupez-les en tranches biseautées d'une épaisseur de 1,5 cm environ.
Enfournez-les à nouveau pour 20 minutes environ. Au bout de 10 minutes, retournez-les. En fin de cuisson, ils doivent être fermes au toucher et dorés.
Placez-les sur une grille le temps qu'ils refroidissent.


Conseil :


Pour les conserver, déposez-les dans une boîte métallique avec couvercle. Vous pourrez ainsi les garder 10 jours environ. Proposez-les au moment du café ou du thé. Avec cette recette vous pourrez préparer environ 30 biscuits.

Bérengère Bézier

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