Capellinis au bacon et chou-fleur sauce crémeuse

Capellinis au bacon et chou-fleur sauce crémeuse©Lilechka75, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 chou-fleur350g de capellinis2 gousses d'ail4 tranches de bacon4 c à s de crème fraîche entière10 cl de vin blanc secHuile d'oliveSelPoivreOriganBasilic frais

recette

Épluchez l'ail et émincez-le finement. Coupez le bacon en petits morceaux.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-le cuire 7/8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée ou à la vapeur. Il doit rester un peu ferme pour ne pas s'écraser.
Faites cuire les capellinis environ 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Elles doivent être al dente. Égouttez-les, réservez.
Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir l'ail et le bacon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Versez le vin blanc sec et laissez bouillonner jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Déposez les bouquets de chou-fleur dans la poêle, ajoutez la crème, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café d'origan. Mélangez délicatement.
Répartissez les capellinis dans les assiettes de service et ajoutez la préparation au chou-fleur. Agrémentez avec des feuilles de basilic frais. Servez aussitôt.


Conseil :


Si vous ne souhaitez pas utiliser de vin blanc pour la sauce remplacez-le par la même quantité de bouillon de légumes.

Apolline Arnoud

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