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Carottes glacées à l'orange et au gingembre

Carottes glacées à l'orange et au gingembre©Kristen Johansen, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35/40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 kg de carottes2 oranges2 c à s de miel liquideGingembre frais30g de beurre saléMélange 5 baies du moulinCoriandre fraîche50 cl de bouillon de volaille

recette

Épluchez et lavez les carottes. Si elles sont grosses, détaillez-les en gros bâtonnets.
Placez les carottes dans une cocotte. Parsemez avec le zeste d'une orange.
Pressez les deux oranges et versez le jus sur les carottes.
Couvrez à niveau avec le bouillon de volaille.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et râpez l'équivalent d'une cuillère à café de gingembre frais. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert 25 minutes.
Retirez le couvercle, ajoutez le miel et mélangez. Laissez évaporer le reste du liquide. En fin de cuisson, les carottes doivent être tendres et brillantes. Donnez un tour de moulin du mélange 5 baies.
Servez chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée.


Conseil :


Ajoutez des raisins secs en même temps que le miel et des graines de courge au moment de servir. Cet accompagnement ira parfaitement avec un rôti de porc pour un plat savoureux et pourtant abordable.

Bérengère Bézier

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