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Carpaccio de betterave aux noix

Carpaccio de betterave aux noix©FESENKO MAKSYM, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 betteraves rouges cuites de taille moyenne75g de Roquefort60g de cerneaux de noix1 poignée de feuille de roquetteMélange 5 baies du moulinSelVinaigre balsamiqueHuile de noix

recette

Ôtez la peau des betteraves cuites. A l'aide d'une mandoline, détaillez-les en très fines tranches pour former le carpaccio de betterave. Répartissez les rondelles dans les assiettes.
Préparez une vinaigrette avec le mélange 5 baies (plusieurs tours, ne négligez pas l'assaisonnement), du sel, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et trois cuillères à soupe d'huile de noix.
Versez la sauce sur les rondelles de betterave et réservez au frais 2 heures.
Au moment de servir, émiettez sur chaque assiette le Roquefort. Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés et quelques feuilles de roquette. Donnez un tour de moulin de mélange 5 baies et servez aussitôt.

Conseil :


Vous pouvez accompagner cette assiette de toasts de pain grillé. Le Roquefort peut être remplacé par un fromage bleu ou encore de la feta.

Bérengère Bézier

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