Carpaccio de champignons aux poires et jambon cru

Carpaccio de champignons aux poires et jambon cru©Kab-vision, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

500g de champignons de Paris2 citrons jaunes60g de parmesan2 poires8 tranches de jambon cru1 poignée de roquetteHuile d'oliveGrains de coriandreSelPoivre

recette

Coupez les queues des champignons et lavez-les rapidement. À l'aide d'une mandoline, détaillez les champignons en lamelles assez fines et répartissez-les en couronne dans les assiettes de service.
Pressez les citrons et versez-les sur les champignons. Salez, poivrez et parsemez de graines de coriandre. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour une heure.
Lavez la roquette et séchez-la délicatement. Lavez les poires. Coupez-les en deux, retirez le coeur et détaillez-les en lamelles.
Répartissez les lamelles de poire sur les champignons. Déposez les tranches de jambon cru en chiffonnade. Râpez un peu de parmesan et servez aussitôt avec des toasts.


Conseil :


Ajoutez quelques raisins secs pour accentuer la saveur sucrée salée et pendant la saison, remplacez-les par des figues, c'est excellent !

Apolline Arnoud

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