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Carpaccio de noix de Saint-Jacques

Carpaccio de noix de Saint-Jacques©Mixa, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€€

Ingrédients

16 noix de Saint-Jacques fraîches2 citrons verts1 fruit de la passion1 orange1 poivron jaune1 poivron orangeSelPoivre blanc du moulinBaies rosesCoriandreHuile d'olive

recette

Placez les noix de Saint-Jacques au congélateur.
Commencez par préparer la marinade. Pressez les citrons verts et l'orange dans un bol. Ajoutez l'intérieur du fruit de la passion. Salez et poivrez, puis ajoutez une quantité équivalente d'huile d'olive. Mélangez.
Coupez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches. Détaillez-les en fines lanières. Ajoutez ces lanières à la préparation au citron. Placez au frais, ainsi que les 4 assiettes de service.
Sortez les noix de Saint-Jacques du congélateur. Coupez-les assez finement.
Répartissez-les dans les assiettes bien froides et badigeonnez-les largement avec la marinade à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Placez-les au frais 15 minutes.
Servez-les dès la sortie du réfrigérateur. Parsemez les assiettes avec des feuilles de coriandre fraîche.

Conseil :


Évitez de préparer ce plat trop longtemps à l'avance que ce soit pour des raisons sanitaires ou de saveurs. Choisissez des noix de Saint-Jacques de première fraîcheur.

Bérengère Bézier

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